В последний день весны, 31 мая, струнный ансамбль El Classic закрыл концертный сезон 2018/19.

В этом сезоне музыканты выступали в Тульском областном художественном музее и в зале Театрально-концертного центра «Эрмитаж», где и провели заключительный концерт.

В программе «Гармония контрастов» ансамбль представил необычные сочетания музыкальных произведений разных эпох и направлений. Путешествие по временам и странам, началось с барочного периода, который охарактеризовался сочинениями Георга Фридриха Генделя. Следующим шагом стал классицизм и две совершенно разные по настроению работы чешского композитора Йиржи Бенды. Менуэт Альфреда Шнитке соседствовал с менуэтом из репертуара оркестра Поля Мориа. А в наследии американского композитора Лероя Андерсена музыканты обратили внимание на разные техники игры на музыкальных инструментах.

Этнические, географические и ментальные контрасты слушатели постигали через музыку Капонегро, Цфасмана, и... Deep Purple. Композиция «Дым над водой» противопоставлялась романтическому «Дыму» из бродвейского мюзикла «Роберта».

Украшением концерта стало участие в нем талантливого пианиста, руководителя отделения «Инструменты эстрадного оркестра» ТКИ им. Даргомыжского, Николая Светличного.

Слушатели тепло встретили микст классических произведений и современных хитов. Также они с пониманием отнеслись к техническим сложностям со звукоусиливающей аппаратурой и к акустическому несоответствию зала и выразили надежду на встречу с ансамблем El Classic в следующем сезоне.