В тульские кинотеатры прибыл фильм режиссёра Мэри Харрон «Так сказал Чарли». Основой его сюжета стали книги, рассказывающие биографию американского преступника Чарльза Мэнсона - создателя и руководителя секты «Семья» и приговорённого к девяти пожизненным срокам. Он умер в тюрьме 19 ноября 2017 года на 84 году жизни.

Съемки фильма проходили в Санта-Кларите и в Лос-Анджелесе (штат Калифорния). Мировая премьера картины состоялась в сентябре прошлого года на Венецианском фестивале.

- Этот фильм - сильная психологическая драма, основанная на реальной истории банды «девушек Чарли», наводившей страх на Лос-Анджелес в начале 1970-х.

Режиссеру удалось убедительно показать изнанку движения «детей цветов»: то, что начиналось как «рок-н-ролл-наркотики-занимайтесь любовью, а не войной», закончилось кровавым ужасом, - рассказывает киноэксперт Дмитрий Троицкий.

- Харизматичный хиппи Чарли без труда собрал вокруг себя с десяток девушек недалекого ума, которые столь падки на сладкие речи о великом будущем «детей цветов» и на весьма свободные сексуальные наслаждения. А коготок увяз - вся птичка пропала: и вот уже от песен на закате под гитару банда девушек вламывается в дома и с запредельной жестокостью убивает их обитателей.

История показана глазами аспирантки-психолога, которая работает с тремя девушками Чарли в тюрьме. Она с ужасом видит, что в них нет ни раскаяния, ни сожаления. Увы, человек может пасть очень низко...

«Так сказал Чарли» - фильм неторопливый и серьезный, не под поп-корн. Он заставляет о многом задуматься. А в финальных титрах мы узнаем неожиданную информацию о том, что стало со всеми реальными прототипами персонажей.

Оценка нашего эксперта: 7/10