В тульских кинотеатрах представлена первая совместная работа актеров Джона Траволты и Моргана Фримана – триллер «Ядовитая роза» (The Poison Rose). В основу его сюжета лег одноименный роман Ричарда Сальваторе.

- Этот фильм - очень оригинальный вариант жанра «нуар», - комментирует ленту киноэксперт Дмитрий Троицкий. – Но действие перенесено в Техас, что вызывает интересный диссонанс теплой и солнечной картинки с классическим нуарным сюжетом: частный детектив со своими скелетами в шкафу (Траволта, который успешно косит под Чака Норриса-техасского рейнджера), глава местной мафии (Морган Фримен тут из кожи вон не лезет, но гонорар в принципе отрабатывает), таинственная психиатрическая лечебница, роковая красавица, загадочная смерть подающего большие надежды спортсмена, в жизни которого вскрываются свои темные пятна...

В общем, теплый ламповый нуар со всеми его составляющими. Режиссер не поленился разбросать по фильму подсказки, так что при внимательном просмотре уже к середине можно догадаться, кто убийца. В целом - интересная игра в нуар, которая вполне получилась.

Оценка: 7/10