Прокатиться от Тулы до Калуги скоро можно будет на туристическом паровозе. Маршрут откроется в ближайшее время. Об этом сообщается в старейшей газете железнодорожников «Гудок»

В настоящее время РЖД разрабатывает новые маршруты туристических поездов на паровой тяге. Например, в этом году появятся как минимум семь подобных маршрутов. В компании объясняют, что это обусловлено популярностью таких путешествий.

По словам начальника сектора по организации работы паровозов Дирекции тяги Кирилла Митрофанова, интерес к внутреннему железнодорожному туризму проявляют все без исключения категории пассажиров. Экскурсионные паровозные прогулки организовываются как общественными, так и государственными организациями, увеличивается спрос и со стороны организованных туристических групп, в том числе иностранных.

Паровозы в нашей стране перестали использовать в 1976 году. Но спустя 25 лет в России вновь был запущен регулярный паровозный маршрут. Он соединил Бологое и Осташков в Тверской области. Теперь такая возможность появится и у туляков.