Как музыке и ее мелодиям удается завлекать нас, раскрывать идеи и чувства, которые бессилен выразить человеческий язык? Этот вопрос занимает людей не одно столетие.

К тайне рождения мелодии и ее воздействия на человека обращался и наш земляк В.В. Вересаев в рассказе «Загадка»: «Звуки лились робко, неуверенно. Они словно искали чего-то, словно силились выразить что-то, что выразить были не в силах».

Но квинтэссенцией гармонии мелодия является не только в музыке. В Доме-музее В.В. Вересаева состоялось открытие выставки «Волшебная мелодия иглы», на которой представлены вышитые работы Светланы Зенкиной.

Более 10 лет Светлана увлечена вышиванием. Один за другим крошечные стежки ложатся на канву и словно ноты выводят мелодию, отражающую прекрасный мир природы или живопись русских и западноевропейских художников.

Игла, нитки мулине, стеклярус, краски... – все это инструменты, позволяющие рукодельнице творить свое волшебство.

Звучали в день вернисажа и музыкальные мелодии. Светлана Зенкина поет в ансамбле «Откровение». С 2011 года этот коллектив известен своими многократными выступлениями на городских и областных мероприятиях.

 

В полуторачасовом концерте на усадьбе Смидовичей приняли участие Вячеслав Черкасов, Светлана Зенкина и Анатолий Старостин.

Эстрадные песни в исполнении ансамбля покорили гостей усадьбы Смидовичей. С первых нот слушатели подхватывали хорошо знакомые и любимые мелодии, а в финале восторженно аплодировали и благодарили от всей души.