Вчера в тульских кинотеатрах начались показы очередной жертвы российских локализаторов - вестерна «Малыш Кид».

Для начала несколько слов о «трудностях перевода». В оригинале фильм называется The Kid - это всего лишь прозвище «Малыш», которое получил главный герой за небольшой рост. Таким образом русское название приставляет собой банальную тавтологию. Вполне можно было оставить оригинальное название ленты «Малыш».

- За последнюю пару лет жанр вестерна неожиданно получил второе дыхание: это и «Мамзель», и «Братья Систерс», а теперь - и «Малыш», - говорит киноэскперт Дмитрий Троицкий. - Новую ленту снял актёр и режиссёр Винсент Д’Онофрио.

- Сильная и печальная история показана глазами 14-летнего парня, которого обстоятельства вынудили совершить страшный поступок. И он, ощущая себя преступником, волей случая сходится с преступником настоящим. Но принципа «не верь, не бойся, не проси» никто не отменял, и сделки с уголовным миром до хорошего не доводят. Этот момент в фильме показан прекрасно: каким бы благородным Робин Гудом не прикидывался головорез, в душе он все равно остается подлецом, обманщиком и убийцей. А на другой стороне - шериф (блистательная роль Итона Хоука), вынужденный идти на крайние меры, чтобы исполнить свой долг...

Фильм получился впечатляющим, очень хороши практически все актерские работы. Джейк Шур замечательно выглядит в главной роли, а ведь это его первое появление на экране. Пожелаем молодому актеру удачи!

Оценка: 8/10