Наверняка все слышали про Оружейную слободу, и даже пели про улицу Курковую, Ствольную, Дульную и Арсенальную. Видели самовары известных фабрикантов Лисициных и Шемариных. Многое известно об оружии тульских мастеров. Но история Тулы гораздо обширнее: не все туляки знают, каким образом и где начала развиваться тульская промышленность, да и другие любопытные исторические факты известны далеко не всем...

18 мая, в Ночь музеев, состоится бесплатная тематическая экскурсия Музея станка. Гид Игорь Пошехонов раскроет участникам все тайны тульских рабочих улиц и расскажет о героях, благодаря которым Тула стала древнейшим и уважаемым индустриальным центром России.

Познакомит с историей Тулы: начиная с развития ремесленного производства и заканчивая трансформацией в сильнейший промышленный город России. В эту Ночь Музеев участники экскурсии поймут, почему современные туляки такие любознательные и какие еще нравы жители переняли от тульских кузнецов, а также увидят места первых оружейников и самоварных королей.

Начало в 19:00 по адресу: Тула, ул. Демидовская, д. 56а. Перед входом на территорию Церкви Рождества Богородицы со стороны улицы Демидовской.

Экскурсия бесплатная, но требуется предварительная регистрация