9 мая отмечался не только в областном центре, но и всех районах Тульской области. Шествия, митинги, выступления, концерты прошли в Новомосковске, Донском, Алексине, Плавске, Теплом, Щекино…

И если в городе-герое в колонну с портретами своих героев стали 150 тысяч человек, то всего же по региону в 2019 года «Бессмертный полк», по первым оценкам организаторов, привлек рекордное число участников — более чем 220 тысяч человек. Это лучший показатель за семилетнюю историю акции, сообщает ИА «Тульские новости»

Впервые патриотическая народная акция «Бессмертный полк» прошла по улицам Тулы 9 мая 2013 года и собрала 10 тысяч человек. В год 70-летия Великой Победы в шествии по всей Тульской области приняли участие около 140 тысяч жителей и гостей региона. В 2016 году «Бессмертный полк» объединил 42 страны мира.

В 2017 году по официальной информации в тульском «Бессмертном полку» прошли 80 тысяч родственников ветеранов и тех, кто не дожил до 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941−1945 гг.

Своей главной задачей «Бессмертный полк» считает сохранение в каждой семье памяти о Великой Отечественной войне, о каждом, кто «ковал» Победу (ветераны армии и флота, труженики тыла, ветераны труда, узники концлагерей, партизаны, ополченцы/добровольцы, которые ушли из жизни или живут с нами рядом).

Источник фото