В мае Тульский историко-архитектурный музей предлагает автобусные экскурсии по трём маршрутам. Все они успешно зарекомендовали себя в прошедшем году.

11 мая - «Тула в годы Великой Отечественной войны 1941-1945».

Автобус из центра города отправляется в «Музей обороны Тулы» (пос. Ленинский, д.3), где собраны более 1000 экспонатов: от предметов окопного быта и личных писем, до немецкого пулемёта с заклинившей лентой. Все предметы найдены на местах боёв и несут на себе отпечаток войны, что буквально погружает зрителей в атмосферу того грозного времени.

Начало экскурсии - в 12:00, продолжительность - 3 часа (включены проезд с гидом до музея и обратно, экскурсия по музейной экспозиции).

Цена билета: 300 рублей.

12, 19, 26 мая - «Обзорная экскурсия по историческому центру Тулы».

Автобус проедет по центральным улицам города. Экскурсанты узнают историю возникновения Тулы, какие судьбоносные для России события здесь происходили, и насколько могущественными были «пряничные короли».

Начало экскурсии - в 12:00, продолжительность – 50 минут.

Цена билета: 100 рублей.

18 и 25 мая - «Русский Леонардо».

Экскурсионный автобус отправится через старинный район «Заречье» в единственную сохранившуюся родовую усадьбу А. С. Хомякова (Ленинский р-н, пос. Октябрьский,1) Философ, изобретатель, общественный деятель, богослов, основатель славянофильства, боевой офицер и гомеопат – Алесей Степанович Хомяков был чрезвычайно деятельным человеком, что отмечали его современники, в том числе и А. С. Пушкин, с которым состоялась поэтическая дуэль.

Время начала экскурсий: 18 мая - 15.00, 25 мая -12.00; продолжительность - 3 часа (включены проезд с гидом до музея и обратно, экскурсия по музейной экспозиции и усадьбе).

Цена билета: 300 рублей.

Для детей до 7 лет проезд бесплатный на коленях у родителей.

Телефон для справок: +7 (4872) 70-40-58