Тульский историко-архитектурный музей разработал аудиогид, повествование которого совпадает с маршрутом городского автобуса №3.

Цель проекта — дать самое общее представление о Туле, рассказать о её роли и значении в истории России, кратко познакомить с достопримечательностями самого города и окрестностей, обозначить интересные локации для дальнейшего самостоятельного изучения.

Экскурсия рассчитана на жителей Тулы, интересующихся её историей, туристов и случайных пассажиров.

Экскурсионный маршрут начинается от ост. «Ул. Каминского», находящейся напротив Старой тульской аптеки (ТИАМ). Впрочем, информация аудиогида не связана жесткой хронологией, поэтому прослушивание можно начать с любой точки маршрута. В экскурсии не даются описания конкретных достопримечательностей, т. к. их лучше всего рассматривать во время пеших прогулок, а не из окон автобуса.

Аудиогид включает в себя тексты и старинные фотографии из коллекции краеведа Михаила Тенцера, которые можно сравнить с тем, что за окном.

По окончании маршрута у экскурсанта должно сложиться целостное представление о городе, его истории, основных достопримечательностях и брендах.

Длительность экскурсии – 1 час.

Аудиогид доступен бесплатно.