В Музее самоваров и бульоток работает выставка «Мой гений, мой ангел, мой друг», экспонатами которой стали расписанные вручную фигурки ангелов из прессованной бумажной массы.

На ней можно увидеть творчество многих известных персон российской культуры, искусства: актеров и художников, космонавтов и политиков, журналистов и спортсменов. Каждая фигурка несет тепло рук и частичку души раскрасившего ее человека - ведь каждого есть свой ангел-хранитель, свой добрый гений.

Коллекция предоставлена Музеем ШАР-ПАПЬЕ.

Шар-папье – это название оригинальной объемной игрушки из прессованной бумажной массы, придуманной в Туле в 2010 году. Оригинальное изделие изготовлено по особой технологии и предназначено для творческого развития детей и взрослых.

Вот уже несколько лет в Туле проходят Всероссийские фестивали детского творчества ШАР-ПАПЬЕ. Победители последнего фестиваля, проходившего 22-23 декабря 2018 года, также нашли свое место на выставке.

Экспозиция «Мой гений, мой ангел, мой друг» будет работать до 28 апреля в малом зале Музея самоваров и бульоток. Ее можно посетить в любой день кроме понедельника.