«Три взгляда на фотографию» представят в Доме Крафта Тульского историко-архитектурного музея Вадим Касаткин, Денис Бычихин и Армен Аганесов.

Ролан Барт полагал, что фотография одновременно воспроизводит принцип знаковых соответствий и не поддерживает их. Так же, как механизм моды, она сопротивляется формальной системе буквальных значений.

«Смысл фотографии… не определен, неточен, не назван. Фотография изображает конкретный объект (дерево), но мы никогда не можем сказать, о чем именно повествует кадр: его значение слишком неопределенно и широко».

Фотография, по мнению философа, обращает внимание на то, что знак — не единственная форма представления смысла. Она утверждает тот факт, что смысл далеко не всегда имеет конечную форму. Ещё одним доказательством в пользу позиции Барта станет лекция «Три взгляда на фотографию», которая состоится в Доме Крафта, в центральном зале выставки «Мишень».

Три спикера – культуролог Вадим Касаткин, художник Армен Аганесов и философ Денис Бычихин – предложат свои ответы на вопрос «Что такое фотография?» И проиллюстрируют сказанное подборками самых интересных, на их взгляд, снимков – из истории мировой фотографии.

Встреча состоится 11 апреля в 18.30.

Телефон для справок: 70-40-58.