Фото Романа Солопова.

В этом году музыкальный фестиваль на Куликовом поле состоится 24-26 мая. У слияния Дона и Непрядвы в последние выходные весны встретятся барды из разных регионов России.

Традиционно, организаторы готовят богатую программу. В течение нескольких дней на территории Музейно-мемориального комплекса героям Куликовской битвы в селе Монастырщино участников и зрителей фестиваля ждут выступления гостей и жюри фестиваля, взрослый и детский музыкальный конкурс, ретро-концерт и концерт-реквием на аллее Памяти и Единства, военная песня и литературные дискуссии.

Композиторы, поэты, исполнители смогут пообщаться с мастерами авторской песни. В этом году приглашены: Андрей Бобровников, Дмитрий Вагин, Наталья Стрельникова, Анатолий Багрицкий, Станислав Селиванов, Елена Макарова, Александр и Анастасия Евстигнеевы, Михаил Калинкин, Лариса Дьякова, Максим Новый (МакСОК), Ирина Сурина, Алексей Витаков, трио «Свояси» и другие.

Уже сегодня авторы и исполнители могут подать заявки на участие в песенном конкурсе. Подробно условия для участников и зрителей фестиваля описаны в Положении.

Всероссийский фестиваль авторской песни «Куликово поле» пройдет в этом году в 19 раз. Дата традиционно приурочена ко Дню поминовения святого благоверного князя московского Дмитрия Донского, который отмечается 1 июня. Фестиваль посвящен 639-ой годовщине Куликовской битвы и состоится близ села Монастырщино Кимовского района Тульской области, где, по преданию, похоронены русские воины, павшие в сражении.

Организаторами фестиваля в 2019 году выступают: Государственный музей-заповедник «Куликово поле» при поддержке Министерства культуры РФ, Международный литературный форум «Слово осиянное», правительство Тульской области, Министерство культуры Тульской области и Российское военно-историческое общество.