В России стартовали показы документального итальянского арт-фильма от режиссера Эмануэле Имбуччи «Микеланджело. Бесконечность» (Michelangelo - Infinito).

Производство картины длилось около двух лет, из которых 8 месяцев ушло на подготовку. В процессе съемок приняло участие более 200 человек, и их труд не пропал даром. Наш киноэксперт Дмитрий Троицкий высоко оценивает результат (оценка: 9/10) и комментирует:

- Итальянский кинематограф продолжает радовать нас циклом документальных фильмов о великих творцах. Картина о Микеланджело вышла, пожалуй, наиболее динамичной и впечатляющей. Здесь нет «говорящих голов», а есть прекрасные актеры, играющие самого Микеланджело и Вазарро - его биографа. Вместе с ними мы проходим по всему жизненному пути гения - от детских рисунков, мастерской, истории со сломанным носом и до Давида, Сикстинской капеллы и «Страшного суда». Микеланджело говорит со зрителем, рассказывает о своих работах и жизни, взлетах и падениях, радости творчества и горечи одиночества.

Визуально шедевры мастера представлены прекрасно. Вообще огромное достоинство всей серии фильмов - в их создании участвуют музеи Ватикана, поэтому камера показывает нам картины и статуи так, как их невозможно увидеть обычному туристу. Впечатление все это производит очень сильное. Grazie!