Страстная неделя – особый период в христианстве. Последняя седьмица перед Пасхой погружает верующих в события последних дней жизни Христа.

Тема земной жизни Иисуса Христа, о которой повествуют четыре Евангелия, на протяжении веков является одной из главных в мировом изобразительном искусстве. Свое глубокое, неповторимое отражение нашла она в древнерусской иконописи и в картинах известных русских художников.

25 апреля в 18.00 туляки смогут обратиться к евангельским сюжетам в творчестве Александра Иванова, Ивана Крамского, Ильи Репина, Василия Поленова, Виктора Васнецова. Каждый из них старался по-своему осмыслить Евангелие и ключевые моменты христианского вероучения, его духовные и нравственные основы. Однако более всего художников интересовал образ самого Христа.

Картины помогут не только перелистать страницы его земной жизни от Рождества до Распятия, но и глубже понять значение самого радостного и светлого праздника весны - Пасхи. Встреча в Музее Крылова начнется в 18.00.

А в субботу, 27 апреля в 13.30, музей предлагает своим посетителям нарисовать пасхальный натюрморт на мастер-классе по живописи.

Узнать подробности и записаться можно по телефону: (4872) 41-04-60