Заявка Туристско-информационного центра города Венёва на гастрономический фестиваль «Венёвские баранки» отобрана в полуфинал IV Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел» 2019 г. Центрального и Южного федеральных округов.

«Культурная мозаика малых городов и сёл» - масштабный проект, призванный поддержать начинания малых территорий в сфере преобразований средствами культуры. В первую очередь Конкурс поддерживает социокультурные идеи, предлагающие комплексный подход к активизации местных сообществ и вовлечению местных жителей в развитие своей локальной территории.

Конкурс проводится с 2014 года. В этот раз на него поступили 244 заявки. Из них в полуфинал прошли – 37.

Теперь авторов проектов ждет семинар, который будет направлен   на повышение навыков социокультурного проектирования. Также во время семинара участники конкурса смогут получить консультационную поддержку от приглашённых экспертов. Затем у полуфиналистов будет возможность доработать свои проекты с учетом новых знаний и выслать заявку на второй этап конкурса.

Победители будут объявлены 15 мая 2019 года.

Реализация проектов финалистов IV Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл» будет проходить с 1 июня 2019 года по 30 июня 2020 года.