Сотрудники Объединения центров развития искусства, народной культуры и туризма отметили юбилей учреждения – 75 лет исполнилось Тульскому Дому народного творчества.

Дом народного творчества был создан в далеком военном 1944 году и за долгую историю своего существования неоднократно менял название и местоположение, в конечном итоге став частью Объединения центров, структурные подразделения которого органично дополняют функции друг друга и совместно реализуют успешные проекты в культурной сфере, развивая традиции прошедших десятилетий и формируя новые. В этом заслуга команды - наставников прошлого и тех, кто работает сейчас. Именно с представления коллектива начала свое выступление директор Объединения центров развития искусства, народной культуры и туризма Елена Арбекова, подчеркнув, что именно люди – главное достояние учреждения, - сообщается на странице Объединения в социальной сети.

Успехи Объединения центров не остаются незамеченными и среди коллег из других регионов. Это отметила прибывшая на праздник директор Калужского областного центра народного творчества Ольга Ленц.

Кульминацией события стал особый ритуал – создание Эликсира доброты. О его секретном составе рассказал древний мудрец, а компоненты добавили участники торжества. Особое зелье зарядило добром и радостью все вокруг, а самым достойным дало право называться «добродеями». Отличительный знак «Добродей» получили те, кто внес значительный вклад в развитие народного творчества и сохранение традиций тульской земли.