Неважно, где проходит наше детство - в маленьком поселке или большом городе – это место навсегда остается для человека самым дорогим и любимым. С ним связаны самые теплые и радостные воспоминания.

Детство поэта Виктории Ткач прошло в городе Богородицке Тульской области. Поэтому ее «Вечер-воспоминание» с участием артистки Тульского академического театра драмы Инны Тарады, представленный в отделе Богородицкого дворца-музея на станции Жданка, был полон не просто творческого вдохновения, но особенной искренности, связанной с этим городом. Программу посетила тульский блогер Анастасия Демидова. На своей странице в социальной сети девушка поделилась впечатлениями. 

«Восхищаюсь людьми, имеющими смелость быть искренними и открытыми. Что-то родное, таинственное, грустное, сильное слышится в их душах. И нет ничего прекраснее тех мгновений, когда они делятся частичками сокровенного с нами.

Вечер-воспоминание Виктории Юрьевны Ткач. Мероприятие, к которому тянулась душа. На которое я не задумываясь поехала в другой город. Которое было наполнено чем-то бОльшим, чем просто творчество. Самой нежностью, пронзительностью, глубиной... Силой, родившейся в детстве и замаскированной в замечательных стихотворениях. Нелегкий и такой искренний путь взросления. Столько чувств, талантливо и трогательно отраженных в поэтических и прозаических произведениях автора!

Это был самый настоящий литературно-музыкальный спектакль, в котором тонкость, душевность и глубина поэта Виктории Юрьевны Ткач так гармонично соединились с настоящестью, яркостью и смелостью актрисы Инны Тарады! Поочередное исполнение талантливейших произведений, где каждое слово значимо, талантливейшими людьми на уютной, атмосферной, пропитанной особенным духом старины станции Жданка г. Богородицка. Всё сложилось - и место, и время - весенний денек подарил нам голубое небо и яркое солнце - и спектакль, который, я уверена, каждый зритель пропустил через себя... И особенно бой часов - и в жизни, и в произведениях... Всё очень вовремя и символично.

Очень хочется написать много, столько чувств, памятных мгновений, впечатлений от общения... После таких невероятных вечеров внутри происходят изменения, открывается нечто важное; свет, живущий в каждом из нас становится ярче, вечные ценности выходят на первый план, мысли сбрасывают ненужную шелуху, становясь ровными, надежными, правильными. Хочется менять себя и мир в лучшую сторону».

Фото Анастасии Демидовой.