Знаменитые российские музыканты выступили на одной сцене с юными дарованиями – детьми из Заокской и Ясногорской школ искусств, а также из Тулы.

По словам художественного руководителя фестиваля Дмитрия Илларионова, цель такого концерта - вдохновить молодых и талантливых музыкантов на звездный путь. Большие звезды играют вместе с юными дарованиями и тем самым дают им шанс и веру в будущие победы, в то, что классическая музыка останется с ними на всю жизнь.

«Эта форма взаимодействия между юными музыкантами и известными исполнителями может оказать огромное влияние на развитие музыкального и художественного образования в России и за рубежом. Наша задача не в том, чтобы найти нового Ростроповича, а в том, чтобы помочь раскрыться тем талантам, которые заложены в каждом ребенке», -  говорит один из самых знаменитых гитаристов мира, доцент Российской академии имени Гнесиных Дмитрий Илларионов.

Также в роли Больших звезд проекта выступили: обладатель «Кубка мира по баяну» Николай Сивчук, одна из самых блистательных саксофонисток мира Вероника Кожухарова и самобытный гитарист-композитор туляк Сергей Руднев.

Большой друг фестиваля - Заслуженный артист России, профессор Московской государственной консерватории Борис Андрианов (виолончель).

Звезды прибыли в Заокский район за день до концерта, и творческая лаборатория начала свою работу. В итоге тульские ребята получили принципиально новый опыт публичных выступлений.

«Фестиваль «Большие и Малые Звезды» мы принимаем на тульской земле во второй раз, и очень рады, что проект прочно занял свое место в календаре значимых культурных событий Заокского района. Мы рады помочь нашим талантливым ребятам не только прикоснуться к мечте, но и дать возможность реализовать ее», – комментирует событие глава администрации Заокского района Тульской области Николай Тимаков.

 

Источник фото