«Волшебный край!» - так когда-то назвал театр великий русский поэт А.С. Пушкин. Чувства поэта разделяют и взрослые, и дети, соприкоснувшиеся с этим удивительным видом искусства. Посещение театра – всегда праздник. С ним связаны радость, веселье, яркие впечатления, новые чувства. А как интересно быть не только зрителем, но и участником спектакля, представления! 

Тула в шестой раз проводит открытый театральный фестиваль-конкурс «Детские сезоны». Ежегодно его организуют Управление культуры и туризма администрации города Тулы и Муниципальное автономное учреждение культуры «Культурно-досуговая система» (МАУК «КДС»).

VI ежегодный открытый театральный фестиваль-конкурс «Детские сезоны» приурочен к проведению Года театра в Российской Федерации, целями которого являются приобщение молодого поколения к ценностям отечественной и мировой театральной культуры, выявление и поддержка талантливых, творчески одаренных участников театральных коллективов, повышение уровня исполнительского мастерства через обмен творческим опытом, а также создание условий для дальнейшего творческого роста юных исполнителей.

Каждый год в фестивале-конкурсе принимают участие лучшие театральные коллективы нашего города и области, а также те, кто решил впервые проявить и испытать себя в этом направлении. Юбилейный год расширил границы праздника и вышел его за пределы тульского региона. Среди его участников появились коллективы из Рязанской, Московской и Владимирской областей.

«Детские сезоны» проходят в два этапа. Отборочный тур уже миновал, и 20 марта финалисты продемонстрируют свои таланты на сцене Центра культуры и досуга (г. Тула, ул. Металлургов, д. 22). Начало в 13.00.

Участники будут состязаться в номинациях: «Драматический театр», «Театры разных жанров» и «Литературно-поэтический театр».

А на за два часа до события, в 11.00, художественный руководитель Тульского камерного драматического театра Алексей Басов проведет для ребят мастер-класс по актёрскому мастерству. Он расскажет, как актёрское мастерство помогает в жизни, как произвести впечатление на аудиторию при устном выступлении и снизить волнение.