Автор фото: Римма Барина

В музее Тульской духовной семинарии президент Образовательного фонда им. братьев Сергея и Евгения Трубецких, клирик Иоанно-Предтеченского храма города Венева о.Георгий Белькинд провел презентацию книжной выставки «Царская память».

Экспозиция основана на раритетных и новых печатных изданиях, посвященных заявленной теме. Выставка призвана ближе познакомить посетителей с жизнью и деяниями Романовых, рассказать о последних днях жизни последнего императора России Николая II и его близких, о расстреле в подвале Ипатьевского дома, о канонизации царской семьи, которая в 1981 году проведена Русской православной церковью за границей, а в России - в 2000-м. День памяти святых Царственных страстотерпцев Православная церковь отмечает 17 июля.

Кроме того, о.Георгий Белькинд представил несколько уникальных аудио- и фотодокументов из архива Фонда Трубецких.

Образовательный фонд им. братьев Сергея и Евгения Трубецких занимается восстановлением памяти о представителях семьи Трубецких, которые оставили след в богословии. Это очень интересная и многообразная деятельность, позволяющая выявить уникальные черты наследия и даже развить их. Идея создания фонда возникла конце 1980-х годов.