Результат художественного исследования Тулы студентами Школы Родченко под руководством известного фотографа Валерия Нистратова на днях представят в Тульском историко-архитектурном музее в виде выставки «Мишень».

14 марта в 17.00 в Доме Белявского (проспект Ленина, 27, 2 этаж) состоится публичная дискуссия с авторами выставки и их куратором Валерием Нистратовым (Москва). Сама экспозиция начнет свою работу в этот же день. Вернисаж - в 18.00 в Доме Крафта.

Куратор выставки: Валерий Нистратов – фотограф, работающий в традиции арт-документальной фотографии, руководитель мастерской «Документальная фотография» Школы Родченко.

Школа имени Родченко - учебное учреждение, осуществляющее образование в области современного искусства, фотографии и видеоарта. Школа начала свою работу в 2006 году как структурное подразделение Московского дома фотографии. Названа в честь художника Александра Родченко.

Валерий Нистратов о проекте «Мишень»: «Осенью прошлого года мы отправились в Тулу, чтобы изучить локальный контекст и взаимодействовать с местным музеем. Студентам предлагалось сделать авторскую серию, в которой бы отражалась тема «оружейности» — сквозная в этом проекте.

Производством оружия Тула занимается на протяжении почти всей своей истории. Это предмет гордости и в то же время разочарование от навязанного стереотипа восприятия этого места приезжими. Город-крепость на пути в Ясную Поляну, который был закрыт в советское время, лавирует между концептом тульского пряника и пулемета».

Вход на дискуссию и вернисаж – свободный.

Кроме того, каждое воскресенье в Доме Белявского будет организован архитектурный курс для детей 6-9 лет.

Расписание занятий.

17 марта «Древняя архитектура». Как это работает? Законы архитек-туры, известные с каменного века.

24 марта «Античный ордер». От стилобата до фронтона. Все, что нужно знать о классической архитектуре.

31 марта «Европейская архитектура 10-19 веков». Романский стиль vs готика. Главная битва средневековья.

7 апреля «Мировая архитектура 19-20 веков». Игры архитекторов. Конструктивизм и деконструктивизм.

14 апреля «Современная архитектура 21 века». Где мы будем жить через 20 лет? Архитектура будущего.

Курс ведет Алина Колосветова – вольный архитектор, создатель собственного бренда акварельных открыток, руководитель объединения-студии творческого развития детей МБУ МЦ «Спектр», молодая мама. Абонемент на 5 занятий стоит 1500 рублей, цена одного занятия - 350 рублей. Набирается группа до 15 человек, записаться можно по телефону 31-26-61.

На занятиях ребят ждет не только теория, но и практика. Алина покажет, как строить Стоунхендж, научит делать готический витраж и колонны для античного храма, поможет спроектировать собственный дом. Всё это будет можно и нужно унести домой, чтоб порадовать родителей.

Но и это еще не всё. Каждую мартовскую субботу в 15.00 ТИАМ приглашает сыграть в настолку «ULTIMA ТУЛА», которая разработана для любителей общения, истории и просто веселья.

Не покидая Дома Крафта, игрокам предстоит исследовать Тулу, заглянув в 20 районов города. Выполнение заданий поощряется игровой валютой – пряниками. На них можно покупать различные заведения города: от арт-студий и уютных кофеен до набережной.

Игра рассчитана на компанию из 7 человек, поэтому организаторы рекомендуют заранее записаться по телефону: 70-50-58