В рамках осуществления контроля за соблюдением правил благоустройства Тулы сотрудники администрации города выявили факт нарушения п. 13.6.1 по адресу: г.Тула, Центральный территориальный округ, ул. Ф. Энгельса д. 97, ГУЗ «Тульский областной специализированный дом ребенка №1».

Архитектурное решение фасада определяется Паспортом внешнего вида фасада здания (сооружения), оформление которого является обязанностью собственников (правообладателей) зданий, строений, сооружений, помещений в них. По данным представленным управлением градостроительства и архитектуры администрации города Тулы, разрешение на реконструкцию данного объекта капитального строительства администрация города не выдавала, паспорт внешнего вида фасада здания (сооружения) в г. Туле на согласование в администрацию города Тулы не поступал.

На основании вышеизложенного, в адрес ГУЗ «Тульский областной специализированный дом ребенка №1» направлено требование на устранение выявленных нарушений, а именно оформить паспорт внешнего вида фасада здания (сооружения) в срок до 01.06.2019.

Об этом первый заместитель главы администрации города Тулы В.С. Галкин сообщает в письменном ответе на обращение тульского краеведа М. Тенцера.

Напомним, что здание постройки 1909 года, принадлежащее Дому ребенку, недавно было облицовано ядовитым желто-коричневым сайдингом. В то время как его архитектурный стиль ранее был характерен для больниц начала ХХ века, и всю свою историю его предназначение было медицинским - здесь лечились дети. Изменение внешнего облика здания вызвало волну негодования в городе.