Фото Романа Солопова.

В День защитника отечества на Куликовом поле прошел Чемпионат Тульской области по ралли-спринту «Пересвет», на котором отдали дань одной из главных мужских страстей - быстрой езде.

И это не о лихачестве на дорогах, а о покорении куликовской степи.

Пусть не топот копыт раздавался в субботу по округе, а рык автомобилей, пусть не выжженный солнцем и ветрами чернозем развевали ветра, а фонтаном бивший из-под колес снег... На Первом поле ратной славы всегда есть место честной борьбе и воле к победе!

На призыв организаторов соревнований - Российской Автомобильной Федерации, Комитета Тульской области по спорту, Тульской региональной общественной организации «Федерация автомобильного спорта» - откликнулся 31 экипаж. Участники приехали из Тулы и Тульской области, Орла, Москвы и Московской области, Рязани. На гоночной трассе в 2640 метров своих железных коней испытывали спортсмены 1 и 2 разрядов, кандидаты в мастера спорта и еще неотмеченные званиями водители.

Гонки открыли состязания квадроциклов. За ними трассу прошли легковые автомобили, кроссоверы, внедорожники. Кстати, в одном из заездов среди пилотов была замечена дама. Маршрут нужно было пройти дважды, уложившись в 10 минут. Засчитывался лучший результат.

В это время у центра приема посетителей взрослые и дети соревновались в гонках на тюбингах, играли в футбол метлами, пилили на скорость поленья, бегали парами и тройками на многоместных лыжах, метали как можно дальше спилы деревьев, разжигали самовары на время... Этакие сельские олимпийские игры! Весело и надолго останется в памяти.

Особым подарком и приветом из лета стало выступление известного музыканта, председателя жюри фестиваля авторской песни на Куликовом поле Алексея Витакова.