Мультфильмы «Как приручить дракона» сняты по мотивам одноимённой серии книг британской детской писательницы Крессиды Коуэлл. Еще в декабре 2010 года исполнительный директор студии DreamWorks Джеффри Катценберг пообещал, что «Как приручить дракона» станет минимум трилогией.

Сейчас «Как приручить дракона 3: Скрытый мир» показывают в Туле.

- Трилогия Dreamworks про викингов и драконов оказалась очень удачной, и финальный фильм не подкачал, - говорит киноэксперт Дмитрий Троицкий. - Все герои на месте, и главный, конечно же, Беззубик - все такой же очаровательный котик. Не секрет, что все повадки, характер и частично внешность драконов вида «фурия» скопированы именно с наших любимых домашних котиков.

Беззубик наконец-то встретит свою любовь, мы узнаем, откуда вообще взялись драконы, а викингам предстоит очередное сражение с дракононенавистниками, которые к третьей части стали сильно злее и хитрее.

Радует и то, что сюжет не сваливается в примитивное морализаторство - персонажи ведут себя естественно, так, как и мы бы с вами поступили в подобных обстоятельствах.

Нельзя не отметить работу художников - множество сцен невероятно красивы, и 3D тут задействовано по полной. Полет через северное сияние и грозы просто великолепен! Очаровательна и сцена ухаживания Беззубика за Дневной Фурией.

В общем, ребята из Dreamworks Animation потрудились на славу, и после, прямо скажем, ряда провалов («Босс-молокосос», «Кунгфу Панда и ряд других неудачных проектов привели к потере 500 сотрудников и полумиллиарда долларов) наконец-то выдали отличное анимационное кино.

Оценка нашего эксперта: 8/10