Весна в Туле начнется с творческого вечера актера театра «Квартет И» Александра Демидова. В ожидании события, мы отправились в кино, чтоб познакомиться с новой работой «Квартета».

Все фильмы и спектакли актеров неизменно основаны на личных переживаниях, мыслях, взглядах, можно сказать, что они играют сами себя. Но в фильме «Громкая связь» знаменитая четверка впервые предстала на экране не под своими именами: Камиль Ларин сыграл Льва, Ростислав Хаит – Борю, Леонид Барац – Вадика, а Александр Демидов – Диму. Роли жен в этот раз достались Ирине Горбачевой, Марии Мироновой и Анастасии Уколовой. Александр Демидов остался верен прежнему амплуа: «вот поэтому я и не женюсь», правда, теперь утверждению сопутствует нежданный сюжетный поворот.

«Громкая связь» - это отечественная адаптация итальянского хита «Идеальные незнакомцы». «Квартет И» честно купил права на экранизацию и легально всё воссоздал. История перенесена практически без изменений. «Разве что душевности добавилось», - говорят зрители, видевшие оригинал.

Однако те, кто идет на встречу именно с «Квартетом И», скорей всего будут разочарованы. Сценарий фильма проигрывает авторскому юмору театра.

На первый взгляд, все в духе «Квартета»: четверо друзей, в сопровождении своих спутниц собираются хорошо провести выходные в загородном доме, и… Очевидно же, что затеянная ими игра, в которой все телефоны включаются на громкую связь и все СМС зачитываются вслух, обернется множеством сюрпризов. Практически все они будут неприятными и легко предсказуемыми, порой построенными на шутках из бородатых анекдотов.

Кинокритики отмечают, что фильму не хватает более глубокой проработки сценария. Возможно, следовало бы расширить сюжет и дополнить характеры. Но лучше, что может сделать «Квартет И» - сесть и написать новый сценарий, на радость своим верным поклонникам.

Несмотря на то, что в этот раз получился «русский пармезан», «Квартет» харизматичен изначально. Поэтому оценка - 7/10.