В первом номере 2019 года всероссийского журнала «Таврия литературная» читателям представлена повесть тульского прозаика Владимира Кочерженко «Жил-был вор». 

Владимир Алексеевич Кочерженко - член Российского Союза писателей, член Союза журналистов России, лауреат Всесоюзного литературного конкурса (1988) и финалист национальной премии «Писатель года» (2011 и 2015) - родился в 1947 году в городе Белёве Тульской области. Окончил Тульское педагогическое училище. Сменил ряд самых разных профессий. Но главное - более полувека он пишет рассказы, очерки, повести.

Действие опубликованного в «Таврии литературной» произведения разворачивается в родном городе автора, в Белёве. Его персонажи из тех, кого называют «асоциальными элементами», кого благополучное общество предпочитает игнорировать. И вдруг, в процессе чтения, мы проникаемся состраданием к ним и чувствуем очищающую и просветляющую душевную боль…

Талант Кочерженко был заметен всегда. Некогда его творчеством заинтересовался аж сам Шолохов. А сегодня работы Владимира Алексеевича напоминают о благородной цели настоящей литературы - делать нас лучше.