Завершился прием заявок в Московскую театральную Школу Олега Табакова «Табакерки». Заявки принимались в рамках проекта по отбору одаренной молодежи для получения театрального образования. Напомним, Тульская область дала старт всероссийскому проекту и стала его базовой площадкой в Центральной России. 

«Почётно, что этот проект стартовал именно у нас, в Тульской области, которая в последние годы все чаще становится первопроходцем в самых разных сферах жизни. Мы всегда готовы поддерживать подобные инициативы, которые помогают нашим детям развивать их таланты и добиваться новых высот», – сказал глава региона Алексей Дюмин.

C 21 по 28 января в Тульском областном колледже культуры и искусства проводился сбор заявок от абитуриентов. Их могли подать выпускники 9-х классов из регионов ЦФО. Заявки подали 165 человек из Тульской, Московской, Калужской, Кировской, Ивановской, Тюменской областей и Алтайского края.

1 февраля в Тульскую область приехал художественный руководитель театра и Школы, народный артист России Владимир Машков.

В Доме Дворянского собрания он принял участие во встрече с абитуриентами и журналистами, которую открыла министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина.

«Для нас крайне значимо и почетно, что именно Тульская область стала стартовым городом для отбора. Мы получили большое количество заявок. Прекрасно, что так много людей интересуются театром и хотят развиваться в этой профессии, посвятить ей свою жизнь», - сказала Татьяна Вячеславовна.

Общаясь с ребятами, художественный руководитель «Табакерки» отметил, что актерская профессия – это призвание, которое требует работоспособности, внимательности, ответственности, предупредительности и сотрудничества и при этом не дает никаких гарантий.

«В Тульской области много талантов. Рад, что такое большое событие для «Табакерки» и для театральной школы открылось в моем родном городе. Наш учитель Олег Павлович Табаков начал потрясающее дело: он создал театральный холдинг, в котором есть школа, где люди обучаются с самого раннего возраста и спустя три года и восемь месяцев получают диплом профессионального актера. Наша задача – найти людей с артистическим складом характера, помочь им развить талант и рассказать, как сберечь его», - отметил Владимир Машков.

2 и 3 февраля Владимир Машков и преподаватели школы проводят два этапа отборочных прослушиваний.