В тульских кинотеатрах показывают основанную на реальных событиях историю жизни Ричарда Вэрша-младшего, который в 80-х годах прошлого века стал самым молодым осведомителем ФБР.

Режиссёром выступил Янн Деманж, снявший картину по сценарию Логана Миллера, Ноя Миллера, Энди Уайсса, Стива Клоувза и Скотта Силвера.

«Это фильм об очень печальной реальной истории», - говорит киноэкперт Дмитрий Троицкий.

- Семья в составе отца (в исполнении Мэтью Макконахи), сына и дочери ведет довольно асоциальный образ жизни. Дочка подсела на наркотики, папа пытается фарцевать оружием. Неудивительно, что очень скоро они оказываются в поле зрения полиции - особенно когда от безденежья сын - тот самый Рик - начинает приторговывать наркотой. Но для полиции он - лишь пешка в большой игре, цель которой - свалить мэра города. А коготок у парня уже увяз...

В фильме прекрасно показана циничность и беспринципность сотрудников правоохранительных органов, люди для которых - ничто. И в результате их действий ломаются судьбы. Полукриминальным персонажам тут сочувствуешь больше, чем людям в форме.

Идущие в конце фильма титры рассказывают о том, чем эта история закончилась на самом деле, а затем мы слышим голос настоящего Рика, у которого фактически отняли жизнь, - заключает Дмитрий.

Оценка фильма: 7/10