Трейлер фильма «Море соблазна» вышел в 2018 году, а сейчас картину показывают в тульских кинотеатрах.

- Прокатчики выбрали максимально неудачный перевод названия, не имеющий ничего общего ни с оригинальным Serenity (по сюжету это название яхты), ни с сюжетом, - отмечает киноэксперт Дмитрий Троицкий.

Судя по отзывам критиков, в истории переплелись многие жанры: триллер, детектив, драма и нео-нуар.

- Этот весьма оригинальный фильм постоянно играет со зрителем: начинается как философская притча о море и рыбаках в стиле Мэлвилла, потом превращается в триллер о домашнем насилии, а в конце показывает свою истинную сущность – «Матрица» и «Начало» в одном флаконе. Решение необычное и спорное - афиши и трейлеры все же заманивают на совсем другое зрелище, - продолжает свою рецензию Дмитрий.  

Сценаристом, режиссером и продюсером выступил Стивен Найт. Он говорит, что всегда испытывал живой интерес к хорошим людям, которые вынуждены совершать дурные поступки, руководствуясь благими намерениями.

- И фильм получился. Прекрасно сыграли Мэтью Макконахи и Джейсон Кларк. Женские роли, правда, тут удались не очень, да и перескакивание по жанрам вышло слишком уж нарочитым, и сюжет после «Матрицы» вторичен. Но в целом - вполне интересно и смотрибельно, - подводит итого киноэксперт и ставит оценку 7/10.