В Тульском историко-архитектурном музее начали готовиться к новой выставке. Она будет посвящена самым красивым книгам, изданным в нашей стране в 2014-2016 годах.

«Ленин колет лед», «Малышарий», «Купальня - баня Рогожско-Симоновского района», «Буддизм и империя» - это книги, посвященные… да какая разница чему, если у них - лучший дизайн среди десятков тысяч отечественных книг! Так решили профессиональные дизайнеры, цеховые светочи и гуру, на всероссийском конкурсе «Жар-книга», который пользуется высоким авторитетом не только на родине, но и среди зарубежных экспертов.

Этот конкурс очень нужен как простым читателям (чтобы мы знали, какие российские издания сами мастера книжного дизайна считают лучшими), так и искушённым библиофилам, для которых контакт с книгой - таинство и тончайшее эстетическое удовольствие.

Несмотря на цифровую эпоху, книга остается полноценным участником современного культурного процесса, и «Жар-книга» дает возможность создать объемное понимание достижений и трендов в этой области.

На выставке «Жар-книга: самые красивые книги России 2014–2016» посетители ТИАМа познакомятся с победителями национального конкурса за первые три года его существования. Кроме того, здесь можно заглянуть в будущее книжного дизайна – в видео-презентации организаторы собрали финалистов международного студенческого конкурса «Жар-книга мл.»

Вернисаж новой экспозиции состоится 1 февраля в 18.00. В это же время откроется книжная лавка с уникальными изданиями, которая будет работать с пятницы по воскресенье до 3 марта 2019 года.