В музее-усадьбе А.Т. Болотова начала работу выставка авторских интерьерных игрушек тульского мастера Григорьевой Марины.

Это не первая выставка автора в Дворяниново. Год назад зайчики, котики и собачки Марины уже радовали гостей музея. В этот раз она привезла свои новые работы.

Марина - мастер с большим стажем. Она всегда любила что-то делать своими руками: шить, вязать, рисовать. Даже предметы мебели мастерила. Игрушками увлекается с 2015 года. Свои работы Марина создает в технике «грунтованный текстиль».

Грунтованный текстиль - это игрушки из плотных тканей (в противном случае - грунт - просто не ляжет), пропитанных специальным составом – грунтом. В результате ткань теряет мягкость и становится жесткой.

«Меня просто сразили необыкновенные возможности простой бязи! И здесь для меня совместилось всё - и умение шить, и любовь к рисованию, и возможность творчества», - говорит мастер.

Марина постоянно участвует в фестивальных ярмарках, проводит мастер-классы в Туле, Серпухове и Москве, а также обучает созданию игрушек через интернет.