Как сообщает ТСН24, на проект комплексного благоустройства исторического поселения Крапивна «Парк уездного периода» будет направлено почти 5 миллионов рублей. Извещение о проведении открытого конкурса размещено на сайте государственных закупок. 

Согласно опубликованным документам, работы по благоустройству проведут на Центральной площади, в Городском саду, Сквере Памяти, улице Плехановской, ландшафтном парке на берегу реки Плава, а также обустроены пешеходные мосты через водоем, на въездной торговой площади и разработаны пешеходные маршруты.

Напомним, план благоустройства Крапивны выиграл во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Щекинскому району на создание парка уездного города выделено 50 миллионов рублей.

Также 30 миллионов рублей получит Чекалин.

Проекты по благоустройству должны быть реализованы до конца 2019 года.

На фото - Дом купца Прянчикова в Крапивне. ОКН регионального значения, 2-ая половина XIX века. Реставрация здания включена в план основных мероприятий по подготовке празднования 500-летия Тульского кремля и городов Засечной черты.