В «Объединении центров развития искусства, народной культуры и туризма» министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина встретилась с представителями тульского интернет-сообщества.

После обширной экскурсии по экспозиции ремесленного двора «Добродей», за чаепитием Татьяна Вячеславовна рассказала блогерам о реставрации усадьбы Мосоловых в Дубне и про работы, ведущиеся в Богородицке и на ул. Металлистов в Туле.

Комментируя событие, краевед Сергей Демидов отметил неочевидность принципа приглашения блогеров на данное мероприятие и посетовал на отсутствие профессионалов и знатоков сферы культуры среди его участников.

И действительно, одна из жалоб, которую пришлось выслушать министру касалась отсутствия в интернете площадки с информацией о культурных событиях. «Многие мероприятия проходят мимо», - признались блогеры в своей неосведомленности.

Исключением стал фестиваль «Театральный дворик».

«Все в один голос подхватили, что такой формат мероприятий удивительное явление для Тулы. «Театральный дворик» вышел за рамки уровня города. И если ему не помогать, то в скором времени он перестанет существовать. А за несколько лет фестиваль уличных театров оброс армией поклонников. И в их числе все присутствующие представители интернет-сообщества. Татьяна Рыбкина отметила, что она уже давно думает над этим вопросом, как можно поддержать «Театральный дворик»», -  пишут «Тульские новости».

Напомним, что на оперативном совещании в правительстве региона, посвященном итогам фестиваля «Театральный дворик - 2018», Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поставил перед главой города Евгением Авиловым задачу достойно провести его и в 2019 году в рамках существующего финансирования.