В российский (и тульский) прокат вышла мелодрама специалиста по комедиям режиссёра Питера Сигала «Начни сначала» (Second Act).

Сценарий к этому фильму был написан за шесть лет до начала съемок. В главной роли одна из сценаристов - Элейн Голдсмит-Томас - сразу же представляла именно Дженнифер Лопес. И наш киноэксперт Дмитрий Троицкий считает, что не напрасно. По крайней мере, он ставит ленте хорошую оценку - 8/10.

- Несмотря на то, что сюжет трещит по швам, а концы с концами не сходятся вообще, смотреть за приключениями героини Дженнифер Лопес, совершающей головокружительный взлет - от зам. директора магазина до вице-президента огромной косметической корпорации - очень интересно и увлекательно.

В фильме есть немало довольно удачных шуток, а нереальность основной сюжетной линии компенсируется тщательной проработкой мелких деталей. Скажем, вся история создания нового продукта из органических компонентов вполне логична и неглупа. Второстепенные персонажи тоже харизматичны, особенно девушка со страхом высоты. А вот переводчики, увы, блеснули глупостью: Development Dept. - это никакой не «отдел развития», а «отдел разработок».

Да и посыл всего фильма добрый: у каждого есть второй шанс, даже если человек однажды сильно оступился. Но на лжи жизнь не построить. В итоге получилось очень приятная трагикомедия, где есть и над чем посмеяться, и над чем глубоко задуматься.