В Денисовском переулке Тулы сохранился уникальный памятник архитектуры середины XVIII века - парадные въездные ворота в усадьбу бывшего главы города Ивана Васильевича Ливенцева. Их называют Ломовскими, по последнему владельцу дворца. 

На встрече жителей Центрального территориального округа г. Тулы с представителями администрации (3.12.18) тульский краевед Елена Платонова спросила Евгения Авилова о планах в отношении исторических ворот.

По словам тулячки, глава города не растерялся и ответил следующее:

- Ломовские ворота официально признаны объектом культурного наследия. Правда, о конкретных действиях по ним сейчас не готов ответить.

Авилов попросил внести обращение Платоновой в протокол для дальнейшей проработки. Во исполнение этого протокола краеведу пришли ответы в письменной форме, которые она опубликовала на своей странице в социальной сети.

Напомним, ранее, в ходе рабочего совещания по благоустройству исторического центра Тулы глава администрации города Евгений Авилов сообщил журналистам:

- Могу сказать точно, что в течение двух, максимум трех лет, вопрос (ред. – о Ломовских воротах) будет решен. Нас жизнь заставит это сделать, потому что сейчас не хотелось бы этого диссонанса. В любом случае мы это сделаем, я в этом полностью уверен.