Московская театральная школа Олега Табакова ежегодно реализует проект по отбору в регионах одарённой молодёжи для получения театрального образования. В Год театра Тульская область даст старт творческим отборам и станет их базовой площадкой в Центральной России, - сообщается на портале правительства нашего региона. 

Московский театральный колледж при государственном учреждении культуры города Москвы «Московский театр под руководством О.Табакова – уникальное учебное заведение. Это школа-пансион, где будут жить и учиться актёрской профессии дети со всей страны.

Традиционно вступительные испытания в «Табакерку» состоят из трех этапов. Сначала следует представить видеоролик с рассказом о себе, чтением стихотворения и исполнением песни. На втором этапе комиссия ездит по стране и проводит предварительные творческие отборы. Абитуриенты, успешно прошедшие предварительные творческие испытания, приглашаются в Москву на финальный трехдневный экзамен.

Новый художественный руководитель «Табакерки» и художественный руководитель театральной школы – народный артист России Владимир Машков – продолжает традиции легендарного Олега Табакова по отбору юных дарований в российских регионах.

Владимир Львович Машков ранее в нашем городе бывал. Более того, он родился в Туле. Родители Машкова работали в тульском кукольном театре, но, когда мальчику исполнилось несколько месяцев, семья переехала в город Фрунзе.

Уже в феврале в Туле состоятся первые отборочные туры. В комиссии – известные артисты театра и кино Владимир Машков, Сергей Беляев, Виталий Егоров, Яна Сексте,  Иван Шибанов, Сергей Угрюмов.

Организацией работы приемной комиссии «Табакерки» в Туле по поручению губернатора занимается министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина.