10 января в Туле, как и по всей России, стартовали показы спортивной драмы «Крид 2». В главных ролях: Майкл Б. Джордан, Сильвестр Сталлоне и Дольф Лундгрен.

Вышедший фильм считается восьмым в серии «Рокки». В первый же съемочный день, весной 2018 года, Сильвестр Сталлоне опубликовал ролик в Instagram, где подчеркнул, что история Бальбоа живет уже 42 года.

Киноэксперт Дмитрий Троицкий дает «Криду 2» неплохую оценку: 7/10.

Рецензия

- Последние годы Сталлоне изо всех сил пытается перезапустить серию фильмов про Рокки, и это ему действительно удается. «Рокки Бальбоа» и первый «Крид» были вполне удобоваримыми картинами.

В «Криде 2» к делу подключился и Лунгдрен - Иван Драго, чтобы вместе со Слаем выдать новое издание «Рокки-4». Получилось смотрибельно.

Да, сюжет предсказуем - ну римейк же! - и страдает штампами, но все сделано добротно и убедительно.

Порадовало, что все надписи на русском языке правильные (что в Голливуде случается не каждый день), и вообще никакого негатива в отношении России нет.

Лунгдрен на старости лет все-таки научился играть, а вот Сталонне, увы, несколько разучился. Возможно, из-за того снялся в ряде низкосортных картин типа «План побега 2». Так что Иван Драго вышел, пожалуй, колоритнее Рокки Бальбоа.

Бои на ринге сняты отлично. Еще бы хронометраж поменьше. Фильм идет 137 минут и получился немного затянутым, - говорит экперт.