Коллектив музея-усадьбы «Ясная Поляна» поздравляет всех с наступающим Новым годом и Рождеством!

Уходящий год был богат на события: мы вместе ходили на лекции и кинопоказы, восхищались цветущими яблоневыми садами Ясной Поляны, аплодировали артистам на фестивале Толстой Weekend и дружно отпраздновали 190-летие Льва Николаевича Толстого.

Надеемся, 2019 год станет еще более насыщенным, и мы с вами будем видеться еще чаще!

Режим работы и расписание программ «Ясной Поляны» в новогодние каникулы:

1, 2, 7 и 8 января мемориальные здания закрыты для посещения, экскурсии проводиться не будут. 3, 4, 5 и 6 января музей работает в обычном режиме, экскурсии - с 9:30 до 15:30, вход на территорию заповедника - до 17:00.

Посещение мемориальных зданий в эти дни возможно только в составе экскурсионных групп.

3, 4 и 5 января в галерее «Ясная Поляна» (на ул. Октябрьской) заиграет «Звездная сказка». Маленькие гости станут участниками веселой, но поучительной истории о приключениях робкого Пингвина и его друзей. В программе: танцевальные номера от ансамбля «Непоседы», загадки и игры от Деда Мороза и Снегурочки, и, конечно, сладкие подарки. Начало в 13:00 и 17:00. Вход по билетам.

4, 5 и 6 января - однодневная туристическая программа «Зимняя усадьба: в гостях у Льва Толстого» по маршруту Тула – Ясная Поляна – Ясенки – Тула. Гостей ждет знакомство с усадьбой Толстых, рассказ о путешествиях по железной дороге в XIX-XX веках на станции Ясенки, выступление трио «Ясная Поляна» и прогулка по Туле. Телефоны для справок: 39-35-99, 47-67-12

7 января в Доме культуры «Ясная Поляна» выступит московская джазовая певица Алина Ростоцкая. Со сцены прозвучат классические джазовые композиции, аранжировки русских народных песен и рождественские мелодии. Начало в 15:00. Вход по билетам.

Со 2 января по 30 марта на территории гостиницы «Ясная Поляна» будет работать прокат беговых лыж и финских саней. Расстояние от точки проката до лыжни - 250 м. На выбор два кольцевых маршрута: 3 км и 5 км; длинный маршрут проходит по Красному саду в 70 м от Дома Л.Н. Толстого.

Яснополянские мероприятия входят в ТОП-10 новогодних приключений по версии ИА «Тульские новости» и сетевого издания «Тульские бренды».