Две тысячи восемнадцатый год заканчивается, и мы представляем ТОП-10 самых востребованных публикаций за последние 365 дней.

Фестиваль «Бежин луг»

На первую строчку внесем без сомнения:

Ивана Тургенева с Днём рождения!

Найти ли достойней сюда кандидата?

Две сотни лет - отличная дата!

Про наш фестиваль - родной «Бежин луг» -

Макеевой Ольги меткий look.

 

Фестиваль «12 ключей»

Венёвский район берет серебро

12 ключей – это круто, бро!

Народ зажигал на венёвском пленэре,

И мы растворились в его атмосфере.

 

Толстой Weekend – 2018

Толстой закрывает тройку призеров.

Ведь именно он вдохновил режиссеров,

Которые в Ясной устроили нам

Целый Weekend театральных драм.

 

«Опасные» документы в тульской библиотеке

Летом в читальном зале Центральной городской библиотеки им. Л.Н. Толстого состоялась выставка особых документов, дошедших до нас из страшного времени – из периода сталинских репрессий. Эта тяжелая тема - на четвертой строчке рейтинга интереса наших читателей.

 

«Старый дворик»

Двадцатилетие – чудесный возраст для человека, но редкое событие выдержит такое испытание временем. В 2018 году косогорскому празднику «Старый дворик» исполнилось 20 лет.

 

C.C. Catch: человек должен быть счастлив

И снова Венёвский район. К радости любителей диско там целых пять месяцев длился фестиваль «Среднерусская возвышенность». Особенно наших читателей впечатлила встреча с королевой танцевальной музыки C.C. Catch

 

Никас Сафронов и... Сальвадор Дали

Выставки Тульского музейного объединения ввел в ТОП художник Никас Сафронов, который привез в Тулу более 100 своих картин. 

К слову, под занавес года удивил и Тульский областной художественный музей, представив 78 литографических иллюстраций Сальвадора Дали к «Божественной комедии» Данте Алигьери. Выставка проходит в таинственном Черном зале. 

 

ТИАМ и культуролог Вадим Касаткин

На восьмой строчке - интервью с куратором выставки «9 га. Тула в поисках центра» культурологом Вадимом Касаткиным. Беседовали о ревитализации, брендировании и востребованности исторического центра Тулы.

 

Епифанская ярмарка

Епифанская ярмарка – событие для Тульской области не новое, но, как выяснилось, любимое многими. Ведь с мёдом и калина – малина.

 

Ночь искусств

Завершает рейтинг репортаж об акции «Ночь искусств». А точнее, о том, что искусство объединяет времена и народы.