В музее-усадьбе А.Т. Болотова «Дворяниново» проводятся новогодние детские утренники. Дед Мороз со Снегурочкой играют с юными посетителями музея и дарят им подарки.

К слову, 2019 года объявлен в России годом театра. Это отличный повод напомнить, что первый в России детский театр был создан в 1779 году именно в Тульской губернии Андреем Тимофеевичем Болотовым, служившим в то время управляющим в Богородицком имении графа Бобринского. Оставив службу Болотов поселился в своем родовом имении Дворяниново.

Новогодние события в музее Болотова продолжатся 4 января в 13.00 мастер-классом по живописи – «Зимний пейзаж», выполненный в технике акварели. Занятие проведет профессиональный художник Кузнецов Владимир Иванович. Участники приобретут знания в области живописи, рисунка, композиции, познакомятся с основами колористики. В результате встречи каждый унесет с собой готовую работу и отличное настроение. Материалы предоставляются. Записаться и проконсультироваться можно по телефону: 8 920 746 86 78

Встреча, посвященная рисованию, тоже не случайна. Сохранился альбом акварелей, выполненных Болотовым совместно с сыном, где запечатлены десятки видов богородицкого парка. В уходящем году он подвергся сложной реставрации и был выставлен в Государственном историческом музее.