Звание новогодней столицы досталось Туле всего на один год. Но веками наш город подтверждал, что был и остается оружейной столицей нашей страны! И в веселые новогодние дни богатырский «шлем» остался верен себе и встал на страже Нового года.

27 декабря 2018 года в Тульском государственном музее оружия состоялась премьера Новогоднего военно-исторического театрализованного представления «Богатырский "шлем" на страже Нового года». Действие разворачивается в Зале Славы российского оружия.

Уникальность новогоднего ревю от Музея оружия в том, что это не просто сказка. Сюжет основан на подлинных исторических событиях и представляет собой путешествие во времени и пространстве.

Борьбу с огромным Злым Змеем, пытающимся помешать приходу Нового года, возглавляет сам Дед Мороз. Новогодний волшебник собирает воинство! В самой глубокой древности Змею дают отпор богатыри, потом на пути его поганых замыслов встают гардемарины, позже – гусары, а в ХХ веке - славные российские воины.

Когда бы ни приходило Зло на русскую землю, к чему бы ни протягивало свои страшные лапищи, за какие бы маски ни пряталось и в какие костюмы ни рядилось бы, оно всегда получало достойный отпор!

Но по сей день Зло не побеждено… Оно затаилось и мечтает разрушить новогоднее счастье детей. Ему ненавистны радостный смех и мирные праздники. Змея корежит от ярких гирлянд, красивой елки и новогодних подарков. Где же смастерят оружие, которое разделается с ним навсегда? Кто возьмется за это сложнейшее задание? Ответы на эти вопросы можно получить в Зале славы российского оружия 28 и 29 декабря 2018 года, а также 2, 3, 4, 5 и 6 января 2019 года.

Невероятно захватывающий и зрелищный спектакль в Музее оружия насыщен самыми современными средствами визуализации, игрой лазерных лучей и виртуозными трюками актеров.

Всего будет проведено 13 представлений, которые посетят 5000 детей в возрасте от 6 до 12 лет. Билетов осталось не много, но пока еще есть возможность купить их в он-лайн кассе музея на январские дни или заказать по телефонам (4872) 40-47-48, 31-17-48.

Программа «Богатырский "шлем" на страже Нового года» возглавляет ТОП-10 новогодних приключений по версии ИА «Тульские новости».