В колонном зале Дворянского собрания прошла церемония восьмой ежегодной региональной премии «Тульский бизнес-2018».

Региональная премия «Тульский БИЗНЕС» - это первая независимая премия в области бизнеса в Тульском регионе. Цель премии - подведение бизнес- итогов года. Задача - не только ставить в пример лучшие компании, но и создавать новый имидж участников.  

Премия учреждена в 2011 году по инициативе Информационного агентства «Тульские новости». Она позиционирует себя как наиболее важное и престижное событие в сфере бизнеса в тульском регионе. Лауреатами Премии ежегодно становятся лучшие в своей категории компании, отвечающие самым современным требованиям.

В номинации «Туристический ресурс» победу одержал музей-заповедник «Куликово поле». В музейном сообществе его причисляют к самым интересным и необычным.

- Куликово поле стоит в одном ряду с известными на весь мир музеями военной истории, этнографии и археологии. Сюда приезжают туристы со всех уголков России, стран ближнего и дальнего зарубежья, - отметила министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина, вручая награду представителю музея.

 

Победителя в номинации «Лучшая городская локация» выбирали во время народного голосования. Им стал Центральный парк культуры и отдыха имени Белоусова, которому отдали свои голоса более 60% голосовавших.

Белоусовский парк входит в десятку крупнейших парков Европы. Никакому другому городу России не посчастливилось иметь природный комплекс с таким биологическим и растительным разнообразием и великолепной базой для отдыха и досуга.

Сегодня общая площадь парка составляет 143 гектара, 97 из которых покрыто зелёными насаждениями. 34 гектара отводится рекреационной зоне. Награду вручила председатель комитета по развитию туризма Тульской области Лариса Соломатина. 

Премию принимал Андрей Журавлев, в сентябре получивший назначение назначение на должность заместителя министра – директора департамента лесного хозяйства министерства природных ресурсов и экологии Тульской области.

 

В номинации «Лучшее муниципальное образование» победителем стал город Ефремов.

Ефремов - один из пяти моногородов Тульской области - первым получил статус Территории опережающего социально-экономического развития.

Очень многое в инвестиционной динамике зависит от управленческих команд регионов. Ефремову — провинциальному городу, с непростой судьбой, удалось преобразиться, «шагнуть» в ногу с модернизированной современностью, которая позволила городу вновь стать привлекательным.

- За словосочетанием «муниципальное образование» стоит то, что называется настоящей Россией. В регионах – наши корни и наша сила. Ефремовский район - территория с богатейшей историей и серьезными заявками на будущее, - сказала главный редактор сетевого издания «Тульские бренды» Ольга Вострикова, награждавшая победителя номинации.

 

Предприятию АО «Тульский молочный комбинат», входящему в гастрономическую карту Тульской области, досталась заслуженная победа в номинации «Пищевая промышленность».  

Награду из рук президента Национального союза экспортеров Ильи Семина получил генеральный директор предприятия Алексей Фарафонов.

- Большое спасибо, это признание и народное в том числе. Конечно Александр Ширинкин создал прекрасное предприятие, и ему спасибо - я всего лишь получаю премию. Мы в этом году сделали очень много для туляков, в следующем году ещё больше сделаем, планируем улучшать безопасность, качество и радовать новинками, - поблагодарил генеральный директор «Тульского молочного комбината» Алексей Фарафонов.

Кроме того, он представил на церемонии новую продукцию - сыры грюйер и маасдам. Дегустаторы отметили их богатый вкус и высокое качество.

Церемония награждения и чествование лауреатов Премии является одним из самых ожидаемых событий в сфере регионального бизнеса. Это и подведение итогов работы за уходящий год, и светское мероприятие, где профессионалы общаются в неформальной обстановке.

 Украшением вечера стало выступление ансамбля «Услада».