Во дворе Тульского историко-архитектурного музея состоялось торжественное открытие альтернативной ёлки.

На роль главной новогодней красавицы специальным приказом по музею была назначена растущая во дворе береза. И она прекрасно справилась с нехарактерным для себя амплуа: стояла, блистала и наслаждалась всеобщим вниманием.

Торжественная церемония сопровождалась корпоративным празднованием «на паях». Свою лепту в него внесли и горожане, и музейная команда. Весь вечер во дворе Дома Крафта работали «кооперативные» локации.

Кафе «Под ёлочкой» расположилось под берёзой и осуществляло свою деятельность посредством угощения, которое принесли с собой участники мероприятия.

Видеосалон «У Артёма» развернул огромный снежный экран и весь вечер демонстрировал новогодний шедевр видеографа ТИАМа Артёма Лоскота с летящими на воздушных шарах поросятами.

Кроме того, посетители «пели стихами», водили хороводы, плясали под шарманку и отправляли сами себе поздравительные письма.

Изюминкой события стала локация «Exchange»: мешок для обмена новогодними подарками. Он был в надежных руках Деда Мороза, строго следившего за соблюдением схемы обмена: вложил свой подарок, вынул - подарок себе.

В итоге, как сообщает пресс-служба ТИАМа, мероприятие официально признано успешным и высокоэффективным.