Дом культуры «Ясная Поляна» (д. Ясная Поляна, д.142А) приготовил своим гостям два отличных предновогодних подарка.

15 декабря в 15.00 пройдет очередная встреча Несистематического курса современной поэзии. Перед зрителями выступят Михаил Айзенберг и Евгения Лавут.

Евгения Лавут, которую критики называют «чистым лезвием слова», поговорит о современном стихосложении с мэтром отечественной поэзии Михаилом Айзенбергом. Встреча уже традиционно будет строиться на общении двух поэтов – обсуждении вопросов современной поэзии и эстетики – чтении стихов и вопросах из зала. По опыту прошлых выступлений можно сказать, что зрителям интересно не только услышать произведения любимых авторов, но и задать им каверзные вопросы, причем не только о поэзии.

Вход на встречу свободный по предварительной регистрации

16 декабря в 15.00 состоится выступление Айлена Притчина (скрипка) и Лукаса Генюшаса (фортепиано). В программе концерта – камерные произведения Людвига ван Бетховена, современных композиторов Леонида Десятникова и Джона Адамса, а также сочинения французского композитора, одного из наиболее известных музыкантов «прекрасной эпохи» Рейнальдо Ана.

И Айлена Притчина (1987), и Лукаса Генюшаса (1990) можно назвать одними из самых талантливых музыкантов своего поколения. Их имена не сходят с афиш концертов классической музыки, а выступления проходят в самых престижных залах мира. Впервые музыканты встретились в 2013 году, когда в Тарусе проходил фестиваль имени Святослава Рихтера. В том же году оба стали участниками специальной программы Московской филармонии «Звезды ХХI века» – в ее рамках артисты гастролируют по всей стране. С тех пор молодые исполнители с большим удовольствием играют вместе, регулярно пополняя репертуар новыми произведениями.

Для Лукаса Генюшаса концерт в Ясной Поляне станет уже третьим. В 2015 году он выступил на сцене нашего Дома культуры с сольным концертом, а двумя годами позже в рамках цикла «Музыка в Доме Толстых» традиции ансамблевого музицирования в семье писателя продолжил фортепианный дуэт музыканта и его жены Анны Генюшене. В этот раз мы услышим совершенно новый проект, объединивший фортепиано и скрипку – ансамбль, в котором исполнителям удалось добиться безупречного баланса и буквально единого дыхания.

Вход по билетам. Стоимость билетов – 700 рублей.

Билеты можно приобрести по следующим адресам:

* в галерее «Ясная Поляна» (Тула, ул. Октябрьская, 12). Тел.: +7 (4872) 47-35-80;

* в Доме культуры «Ясная Поляна» (д. Ясная Поляна, д. 142А). Тел.: +7 (48751) 76-3-96;

* электронные билеты (в стоимость включена комиссия).