«В Детство» - так будет называться новый музей в городе Одоеве Тульской области. Его открытие состоится 15 декабря в 11.00.

Проект реализован совместными усилиями ООО «Филимоновская игрушка» (музеи «Филимоновская игрушка» и «Гармони деда Филимона»), генеральный директор Сергей Кузнецов, и тульского коллекционера игрушек Татьяны Кравец.

Выбор места и темы для нового музея не случаен. С каждым годом Одоев становится все более популярным у российских туристов и уже сегодня ассоциируется, прежде всего, с филимоновской игрушкой. Поэтому игрушечную тему решили развивать и далее.

Глиняная игрушка – это забава, в которую преимущественно играли почти до середины XX века, а вот позже она теряет свой господствующий уклад, уступая место промышленной игрушке. И со всем этим многообразием можно познакомиться в одном месте. Устроители рекомендуют сначала знакомиться с глиняной игрушкой, а затем с промышленной.

В экспозиции музея представлены более 500 игрушек, изготовленных в различных городах и республиках СССР в период с 1930-х по 1991 год, когда Советский Союз стал историей.

Коллекция рассчитана на широкий круг посетителей.