Премьера вестерна «Братья Систерс» (The Sisters Brothers) состоялась на 75-ом Венецианском кинофестивале в сентябре этого года. Сценарий фильма основан на одноимённом романе Патрика Девитта, а сама лента стала англоязычным дебютом французского режиссёра Жака Одиара.

- Почтенный жанр вестерна к XXI веку практически исчерпал себя, хотя иногда и проскакивают очень интересные вещи вроде недавней «Девицы», - говорит тульский знаток кино Дмитрий Троцкий.

- В общем и целом, мне было интересно смотреть это кино и в особенности работу Джона Райли, но временами я замечал, что проявляю нетерпение. Я всё задавался вопросом: дело темпе фильма или агрессивном лукавстве? Затем я понял, что в «Братьях Систерс» утомляет то, что каждый элемент фильма мне чертовски знаком, - соглашается с ним рецензент издания Variety.

«Братья Систерс» - это печальная и мрачная история двух братьев-наемных убийц. Их загадочный босс Командор посылает эту парочку найти и привезти ему химика, открывшего способ быстрого химического анализа воды на содержание золота. Во времена Клондайка это оказалось крайне востребованным изобретением. Химика ожидают самые жестокие пытки, чтобы он выдал свой секрет. И двое головорезов, найдя изобретателя, оказываются перед очень сложной моральной дилеммой: отдать человека на страшные муки или пойти против не менее страшного Командора?

- Сюжет фильма, по идее, весьма интересный, но вот исполнение явно подкачало. К актерам претензий нет, тут и вездесущий Хоакин Феникс, и еще много звезд первого плана. Но, во-первых, все вышло очень затянуто (свыше двух часов), а, во-вторых, три четверти фильма снято в темноте, что просто физически тяжело и неприятно смотреть. Отсюда и оценка: всего 6 из 10, - ставит точку Троицкий.