На улице Тимирязева, на здании Тульской объединенной технической школы ДОСААФ России, торжественно открылась памятная доска Герою Советского Союза Леониду Тихмянову.

В торжественном мероприятии участвовали представители правительства Тульской области, депутаты Тульской областной и городской Думы, администрации города Тулы, общественных организаций, ветераны Великой Отечественной войны, а также школьники и жители города. Об этом сообщают «Тульские новости», ссылаясь на пресс-службу городской администрации.

Леонид Павлович Тихмянов родился 17 февраля 1920 года в Псковской области. После окончания семилетки работал на железной дороге и учился в вечерней школе. Далее окончил Торжокский техникум механизации сельского хозяйства. В 1940 году Тихмянов призван в Красную Армию и направлен в артиллерийское училище.

За мужество и героизм, проявленные на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками старшему лейтенанту Тихмянову Леониду Павловичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда" (№ 2294).

До конца войны довоевать на фронте герою не довелось. Он был направлен на учебу в Высшую офицерскую артиллерийскую школу, которую окончил в 1945 году. Служил в различных частях. В 1965 году назначен председателем Тульского областного комитета ДОСААФ. Тогда Тульская организация ДОСААФ занимала по основным показателям работы 49 место в СССР. Однако через несколько лет работы Леонид Павлович Тихмянов вывел её на первое место и непрерывно удерживал его многие годы. Тульские парни по уровню допризывной подготовки считались одними из лучших в стране, их с охотой брали в элитные части.