В Модельной библиотеке № 1 (г. Тула, ул. Новомосковская, д. 9) готовится презентация книги Наталии Иванинской «Если быть откровенной».

Наталия Владимировна Иванинская (до замужества - Шебарова) родилась в Туле. Здесь же окончила среднюю школу. Продолжила образование в Смоленском государственном институте физической культуры. Вот уже сорок лет работает тренером-преподавателем по плаванию. С 1978 по 1993 год занималась в литературном объединении города Тулы. Ее рассказы были опубликованы в 2017 году в третьем и четвертом выпусках калужского альманаха «Созвездие».

Накануне презентации, которая состоится 11 декабря в 14.00, с автором встретилась руководитель клуба «Тульские краеведы» Ольга Евсюкова. Наталия Владимировна рассказала ей о своих знаменитых предках-врачах города Тулы - Л.Г. Сухинине, К. Н. Дьякове, П.А. Шебарове.

Дед Наталии Иванинской Павел Алексеевич Шебаров (1888-1967) родился в Алексине. Он работал врачом-терапевтом в тульской поликлинике НКВД (Садовый переулок). В одну из главу книги Наталия включила записки своего деда.

Кроме того, Наталия Иванинская является правнучкой доктора Л. Г. Сухинина. Его дом по сей день сохранился на ул. Гоголевской.

Прадед Наталии - К.Н.Дьяков (1872 -1937) – был земским врачом-гинекологом в Туле. Он окончил медицинский факультет Московского университета. Потом работал уездным врачом в д. Крюковка Воловского района. После 1905 года жил на улице Старо-Дворянской в Туле. На первом этаже дома у него была небольшая своя лечебница.

Другой прадед - Н.Н.Дьяков (1861 1907) - земский врач в Богородицком и Епифанском уезде. Ранее - в Лаптево. Окончил медицинский факультет Московского университета, участник Русско-японской войны. Родовое имение Дьяковых называлось «Малая Полунинка» и располагалось в Богородицком уезде Тульской губернии.

Информация и фотографии предоставлены Ольгой Евсюковой.