Издана первая книга журналиста ИА «Орловские новости», молодого писателя Дениса Волина.

Сборник под названием «Девять» включает в себя серию рассказов в жанре молодёжной прозы. Автор вскрывает внутренний мир своих сверстников и обнажает их не всегда разумные поступки.

«Слово «Родина» в устах чиновников звучит так ласково, что и умереть не страшно. Разве можно сейчас говорить о миллионах квадратов аварийного жилья, закрытии больниц, недоступности льготных лекарств, состоянии школ, безработице и оттоке работоспособного населения из регионов, а интеллектуальной элиты – из страны? Полноте. Фракция превыше крови, как провозглашали эрудиты в одном известном фильме», - рассуждает герой одного из рассказов книги «Девять».

Сопереживая своим персонажам, автор не может пройти мимо среды, в которой формируется современная молодежная субкультура, понимая, что сиюминутные «модные» увлечения в дальнейшем приводят к разочарованию, крушению идеалов и даже к смерти, - сообщают наши орловские коллеги. 

Мы не смогли удержаться от расспросов и связались с Денисом Волиным.

- Денис, какие эмоции испытываешь, когда держишь в руках свою первую изданную книгу?

- Я очень рад, что моя первая книга все-таки издана «в бумаге». Конечно, она не такая большая по объему, как мне хотелось бы, в сборник вошли только некоторые рассказы. Но тем не менее мне безумно приятно держать эту книгу в руках.

- Бумажный формат в твоем восприятии чем-то отличается от уже имеющихся многочисленных публикаций в Интернете?

- Бумажная книга, как мне кажется, всегда будет оставаться любимой читателями, несмотря на то, что мир захватывают электронные книги. Я сам последние пару лет читаю книги только на гаджете или слушаю аудиокниги. Однако «живая книга» - это особые ощущения, это оригинальная эстетика, это частичка какого-то особенного мира, мира, где остались Том Сойер, капитан Блад, Айвенго и маленький принц. Классику я всегда буду читать на бумаге. Ну а для e-book есть современная проза.

- Планируешь ли продолжать художественное литературное творчество? Уже есть задумки новых произведений?

- Да, конечно, я планирую писать дальше. У меня уже написан большой роман, который, что называется, «отлеживается» и ждет своего часа. В ближайшей перспективе снова планирую сконцентрироваться на написании рассказов.

***

Денис (Волин) Константинов родился и вырос в Орле. Окончил Орловский госуниверситет экономики и торговли по специальности - управление персоналом, а также Курский госуниверситет по специальности - филология, с красным дипломом. Литературную деятельность начал в 17-летнем возрасте. Писал стихи и, под влиянием творчества Сергея Довлатова, небольшие иронические зарисовки. Работает в журналистике.